1. Responsable del tratamiento

Denominación social: Hogan Lovells International LLP, Establecimiento Permanente en España

C.I.F.: W-0067537-A

Domicilio social: Paseo de la Castellana nº 36-38, 28046 Madrid

Correo electrónico: blog.alalimon@hoganlovells.com

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad“) describe la forma en la que Hogan Lovells recaba y trata sus datos personales en su calidad de responsable del tratamiento, cuando usted hace uso de, o interactúa con, el blog “Alalimón” a través de la página web www.hlalalimon.es (en adelante, el “Blog“). En Hogan Lovells International LLP, Establecimiento Permanente en España (en adelante, “Hogan Lovells” o “nosotros“), consideramos que su privacidad es la máxima prioridad y por ello nos comprometemos a proteger sus datos personales. Se entiende por “datos personales” aquella información sobre una persona física identificada o identificable (como un nombre, una dirección de correo electrónico o postal, un número de teléfono, etc.). 

2. Categorías y procedencia de los datos personales

Recabamos aquellos datos personales que usted nos proporciona directamente, o que se generan en el contexto de su uso del Blog (p.ej. cuando contacta con nosotros o solicita actualizaciones periódicas relativas a nuevos contenidos compartidos a través de nuestro Blog).

Determinados datos (identificados, en su caso, mediante campos marcados con asterisco “*”), son necesarios para poner a su disposición ciertas funcionalidades del Blog. En caso de que no se faciliten no será posible la utilización de dichas funcionalidades (p.ej. no será posible responder a su solicitud de información, o dar curso a su petición de recibir actualizaciones periódicas de nuestro Blog).

Asimismo, cada vez que utiliza el Blog recabamos información relacionada con el uso que usted hace del mismo, como la hora, frecuencia y duración de sus actividades. También recabamos información de forma automática relativa al dispositivo utilizado para acceder al Blog. Empleamos asimismo tecnologías de almacenamiento y recuperación de la información (por ejemplo, cookies u otras tecnologías similares) para proporcionar, gestionar y proteger nuestro Blog, así como con fines de análisis estadístico sobre la interacción de los usuarios con los contenidos publicados en el mismo. Podrá encontrar información adicional acerca del uso de las cookies y otras tecnologías similares en nuestra Política de Cookies.

3. Finalidades y legitimación del tratamiento de sus datos personales

Sus datos personales serán tratados para las finalidades y con las bases legitimadoras que se indican a continuación:

3.1. Sobre la base legitimadora del interés legítimo, Hogan Lovells tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

(i) Para proporcionar, gestionar y proteger los servicios y contenidos ofrecidos a través del Blog.

(ii) Para responder a dudas y consultas planteadas a través del formulario de contacto.

(iii) Para administrar nuestro Blog, así como para proteger su seguridad. 

(iv) Para entender la utilidad del Blog y de los servicios y contenidos proporcionados a través del mismo para nuestros usuarios, así como con fines de análisis estadístico sobre la interacción de los usuarios con los contenidos publicados y seguir desarrollando las funcionalidades, el rendimiento y soporte disponibles en el mismo.

Cuando Hogan Lovells recaba y trata los datos personales sobre esta base legitimadora realiza previamente un test de ponderación con el fin de asegurarse de que sobre su interés legítimo no prevalezcan los intereses, o derechos y libertades fundamentales de los interesados. Hogan Lovells pondrá a disposición de los mismos, bajo petición, el test de ponderación correspondiente.

3.2. Sobre la base legitimadora consistente en el cumplimiento de las obligaciones legales vigentes a las que Hogan Lovells se encuentra sujeto (mercantiles, fiscales, etc.), así como para cooperar y dar respuesta a las solicitudes de las administraciones públicas, tribunales y de los cuerpos de seguridad, cuando ello resulte necesario, en particular, en los supuestos en los que se comparta la información tal y como se describe en el apartadoDestinatarios de sus datos personales” debajo.

3.3. Sobre la base de su consentimiento previo, trataremos sus datos personales para gestionar su suscripción al Blog y poder remitirle actualizaciones periódicas relativas a nuevos contenidos compartidos a través del mismo. El tratamiento de sus datos personales para esta finalidad está basado en el consentimiento que usted otorga, previa aceptación de la presente Política de Privacidad, al facilitar su correo electrónico en el campo correspondiente y solicitar su suscripción haciendo click en el botón “SUSCRIBIRME”.

Si le solicitamos su consentimiento para tratar sus datos personales, usted podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto facilitados en la sección “Responsable del tratamiento” de la presente Política de Privacidad.

4. Destinatarios de sus datos personales

Sus datos personales serán transmitidos a las categorías de destinatarios que se incluyen a continuación:

4.1. Fuerzas y cuerpos de seguridad, jueces, tribunales, entidades reguladoras, autoridades gubernamentales u otros terceros competentes. Hogan Lovells podrá compartir sus datos personales con dichos terceros cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, o para proteger de cualquier otro modo los derechos de Hogan Lovells, así como los derechos de terceros.

4.2. Encargados del tratamiento para la prestación de servicios. Permitiremos a nuestros prestadores de servicios acceder a sus datos personales siempre que cumplan con unas garantías de seguridad y confidencialidad adecuadas. Por ejemplo, podremos compartir sus datos con otras entidades de nuestra red Hogan Lovells (en particular Hogan Lovells International LLP, con sede en Londres, Reino Unido) en el contexto de la prestación de servicios de seguridad de la información, de mantenimiento informático, así como con otros prestadores de servicios de computación en nube (en particular LexBlog, Inc., con sede en Seattle, Estados Unidos, sobre cuya plataforma está operando nuestro Blog). 

5. Transferencias internacionales de datos personales

Algunos de estos destinatarios está ubicado fuera de la Unión Europea (incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión, en concreto los Estados Unidos). No obstante, para estos casos nos hemos asegurado de implementar medidas y salvaguardas adecuadas (en particular, compromisos contractuales) a fin de garantizar que sus datos personales estén protegidos de conformidad con la normativa aplicable, en base a las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea (según art. 46.5 RGPD) disponibles para consulta a través de este enlace. Para más información podrá contactar con nosotros directamente mediante e-mail a blog.alalimon@hoganlovells.com.

6. Derechos en relación con sus datos personales 

Usted puede ejercitar los siguientes derechos según lo previsto en la normativa aplicable de protección de datos, utilizando para ello los datos de contacto que se facilitan en la sección de “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad:

Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a que le confirmen si se están tratando o no sus datos personales y, en su caso, a obtener una copia de los datos personales que tratamos sobre usted y ciertos detalles sobre la manera en la que los utilizamos.
Derecho de rectificación: Tomamos las medidas adecuadas para que los datos personales que tratamos sobre usted sean exactos y estén completos. No obstante, si usted considera que no es así, podrá solicitar la actualización o rectificación de los mismos.
Derecho de supresión: En algunas circunstancias, usted tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales. No obstante, en algunos casos el ejercicio de este derecho podrá tener como consecuencia inmediata la imposibilidad de prestarle determinados servicios o remitirle determinados contenidos.
Derecho a la limitación del tratamiento: En ciertas circunstancias, usted tendrá derecho a solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. No obstante, en algunos casos el ejercicio de este derecho podrá tener como consecuencia inmediata la imposibilidad de prestarle determinados servicios o de remitirle determinados contenidos.
Derecho de oposición: Usted también tendrá derecho a oponerse al tratamiento, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que dicho tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero. En este caso, pondremos fin a dicho tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos para continuar con el mismo. Igualmente, en algunos casos, el ejercicio de este derecho podrá tener como consecuencia inmediata la imposibilidad de prestarle determinados servicios o de remitirle determinados contenidos.
Derecho a la portabilidad: En algunas circunstancias, usted tendrá derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que los mismos sean transmitidos a otro tercero de su elección.
Derecho a la revocación del consentimiento: Como se ha explicado anteriormente, recabamos su consentimiento para llevar a cabo determinados tratamientos de sus datos personales. En ese caso, usted tendrá derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Usted tiene también derecho a presentar una reclamación o consulta en materia de protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Conservación de sus datos personales

Conservaremos sus datos personales mientras mantengamos una relación con usted y, tras ello, durante el periodo de prescripción de acciones legales o contractuales para la defensa de nuestros derechos. Una vez finalizado este periodo, sus datos personales serán bloqueados durante un (1) año y, al concluir dicho plazo, serán eliminados.

Fecha de última actualización: 25 de julio de 2019